コロナ禍の中いかがお過ごしでしょうか。新入社員の福永です。

外出自粛生活の中ではできることも限られ、私は趣味のライブに行けずにいますが、家の中でもできることはたくさんあるので今は耐えるのみです、、、

さて、5月になり現場に車で向かう途中、満開の桜を見かけることが多くなり、季節の変化を感じますが1日1日がとても早く過ぎていくので、焦りを感じます。

リフォーム工事では解体してから予想していなかった段差や腐食が出てくることもある中、すぐに判断し施工していく大工の方々の姿は本当に勉強になります。現場でも事務所でも覚えることがたくさんですが部材や納まりなど数えきれない種類が方法があり、覚えることが楽しいのでまずは知識をしっかり身に着けていきたいと思います。

こんな状況で制限も多々あると思いますが、なるべく笑顔で乗り切っていきましょう!!

~新社会人~

この度コロナウイルスによりお亡くなりになられた方々、心よりご冥福申し上げます。 毎日流れてくるニュースを見るたびに心が締め付けられる思いです。 一刻も早い完結を望む次第です… さて、4月に入り新年度もあっという間に1カ月が過ぎようとしておりますが弊社にも新しい仲間が加わりましたのでご紹介させてください。 北海道の東の果てから建築家を志し弊社に新しい風を送り込みました。 どうぞその意気込みをお聞きく